Archives de Tag: données personnelles

Lancement d’un site internet dédié au RGPD et aux données personnelles

Le site RGPD.co est né d’une volonté affichée par son fondateur Maître Sadry PORLON de traiter sous forme d’articles de décryptage d’une matière (le Droit des Données à Caractère personnel) pour laquelle, il est souvent amené à accompagner ses clients par le biais de consultations ciblées. Cette volonté de débattre de ce sujet par le […]

Lire la suite

Données personnelles : Conseils pratiques pour l’application du RGPD

Article paru dans la Revue – Expertises des systèmes d’information des mois de juillet/août 2017 – n°426 http://www.expertises.info/  co-rédigé avec mon confrère Thierry PELIKS. Consultable via le lien ci-dessous : « Conseils pratiques pour l’application du RGPD » – Revue – Expertises des systèmes d’information des mois de juillet/août 2017 – n°426 

Lire la suite

La collecte des données sensibles appliquée aux sites de rencontres

Le 24 juin 2015, la Commission Nationale Informatique et Libertés (ci-après CNIL) a mis en demeure huit sociétés gérant des sites de rencontres pour non respect de la réglementation relative à la collecte de données à caractère personnel, suite à des contrôles effectués auprès de 13 sites parmi lesquels « Meetic », « Attractive World », « Adopte un mec », « Easyflirt », « Rencontre obèse », « Destidyll », […]

Lire la suite

E-réputation : comment effacer ses traces sur internet ?

Entre protection des données personnelles, notification, désindexation et droit à l’oubli, l’effacement des traces sur internet d’une personne morale ou physique est, à mesure que l’internet se développe, un véritable sujet de préoccupations pour les internautes. Google est ton ami Les entreprises et les individus ont pris l’habitude de se « Googler », à savoir, taper leurs […]

Lire la suite