Archives de Tag: données personnelles

Lancement d’un site internet dédié au RGPD et aux données personnelles

Le site RGPD.co est né d’une volonté affichée par ses co-fondateurs, Maîtres Sadry PORLON et Thierry PELIKS, d’unir leurs connaissances afin de traiter sous forme d’articles de décryptage d’une matière (le Droit des Données à Caractère personnel) pour laquelle ils sont, à titre respectif, de plus en plus souvent amenés à accompagner leurs clients par […]

Lire la suite

Données personnelles : Conseils pratiques pour l’application du RGPD

Article paru dans la Revue – Expertises des systèmes d’information des mois de juillet/août 2017 – n°426 http://www.expertises.info/  co-rédigé avec mon confrère Thierry PELIKS. Consultable via le lien ci-dessous : « Conseils pratiques pour l’application du RGPD » – Revue – Expertises des systèmes d’information des mois de juillet/août 2017 – n°426 

Lire la suite

La collecte des données sensibles appliquée aux sites de rencontres

Le 24 juin 2015, la Commission Nationale Informatique et Libertés (ci-après CNIL) a mis en demeure huit sociétés gérant des sites de rencontres pour non respect de la réglementation relative à la collecte de données à caractère personnel, suite à des contrôles effectués auprès de 13 sites parmi lesquels « Meetic », « Attractive World », « Adopte un mec », « Easyflirt », « Rencontre obèse », « Destidyll », […]

Lire la suite

E-réputation : comment effacer ses traces sur internet ?

Entre protection des données personnelles, notification, désindexation et droit à l’oubli, l’effacement des traces sur internet d’une personne morale ou physique est, à mesure que l’internet se développe, un véritable sujet de préoccupations pour les internautes. Google est ton ami Les entreprises et les individus ont pris l’habitude de se « Googler », à savoir, taper leurs […]

Lire la suite